A tre anni dalla prima apertura in Via Galliera, i ragazzi del Forno Brisa hanno triplicato le loro rivendite a Bologna, inaugurando in via Castiglione e San Felice e dando il via a un progetto di contaminazione gastronomica e artistica in via San Mamolo, Teglia Paradise Pizza, dove sfornano pizze alla romana, pizze tonde, idee e progetti. La rivoluzione nella panificazione ha alcuni cardini fondamentali, che valicano i confini della produzione e strutturano un modo di lavorare in gruppo che fa dell’entusiasmo la parola chiave. La qualità delle materie prime è un dato di fatto irrinunciabile per tutti i reparti del Forno – panificazione, pasticceria, pizza, caffetteria, bar- e lo stesso concetto guida l’approccio nel servizio al banco e la progettazione degli spazi: di rivendita in rivendita si sono consolidate le collaborazioni con fornitori che fanno dell’innovazione il perno del loro lavoro. Noi di OBS Italia sposiamo appieno questo approccio e nella nuova avventura di San Felice abbiamo contribuito curando la progettazione e l’installazione degli impianti speciali: audio e illuminazione a LED. Il lavoro è stato seguito dall’Ing. Diego Pettirosso, di OBS Italia, che ha lavorato assieme all’architetto Riccardo Bandera, che ha progettato gli spazi.

“Siamo molto soddisfatti di questa collaborazione che procede e ci dà possibilità di lavorare nel campo della ristorazione di alta qualità – spiega Stefano Spagnesi, direttore OBS Italia. Oltretutto ci permette di avere molta visibilità, visto che la crescita del Forno Brisa, dal punto di vista qualitativo e imprenditoriale, sta attirando l’attenzione delle testate specialistiche.”

“La qualità di ciò che produciamo è il cardine del nostro lavoro e del nostro successo – spiega Pasquale Polito, titolare del Forno Brisa – però ci sono altri fattori che determinano la riuscita di un progetto: il marketing, la programmazione, il gioco di squadra. Quando dobbiamo progettare un nuovo locale questi sono i fattori che entrano in gioco e ci portano a farci affiancare da partner che riteniamo affidabili e competenti.”

Una collaborazione, quella con il Forno Brisa e con l’architetto Bandera, che permette ad OBS Italia anche la sperimentazione di nuovi prodotti e tecnologie. “Nella nuova sede abbiamo installato il sistema audio IDEA, che abbiamo nascosto nel controsoffitto – spiega Spagnesi -, attraverso questo sistema abbiamo fatto ‘suonare’ una panchina lunga 7 metri sulla quale si siedono i clienti. Anche in questo caso il diffusore di suono rimane nascosto alla vista.”

“Una buona musica di sottofondo aiuta a stare meglio – conferma Polito – la soluzione che ha proposto OBS Italia, con la tecnologia IDEA, ci ha trovato d’accordo. È un elemento innovativo che, in locali come il nostro, dove l’immagine è importante, può fare la differenza, evitando presenze ingombranti come casse acustiche, stereo…”

È una storia di successo quella di Pasquale Polito (abruzzese) e del socio Davide Sarti (di Bologna). Assieme hanno dato vita a un’attività artigianale che sta riscuotendo premi e riconoscimenti e che, crescendo, moltiplica le sinergie tra settori produttivi in nome della sperimentazione costante.

Leggi la prima case history sul Forno Brisa

Contattaci per avere maggiori informazioni

Contatto commerciale
reCAPTCHA
Consulta la nostra Informativa sulla Privacy

Share This